Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

17.06.2021

Каждый пятый невакцинированный работник сферы услуг Москвы и Подмосковья сделает прививку от COVID-19 лишь под угрозой увольнения


22% работников сферы услуг Москвы и области сделают прививку лишь в том случае, если это будет обязательным условием трудоустройства или возможности продолжать работать. 35% не будут вакцинироваться ни при каких условиях. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения Москвы и Московской области, в том числе сотрудники сферы услуг, еще не прошедшие вакцинацию. Читать статью »

17.06.2021

6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса


Главный врач коронавирусного госпиталя в Коммунарке Д.Н.Проценко назвал принудительную вакцинацию единственным способом борьбы с пандемией. Однако большинство россиян не одобряют идею обязательной вакцинации от COVID-19 всего населения страны. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

17.06.2021

Жители российских мегаполисов против объявления нерабочих дней в своих городах


В необходимости вслед за Москвой объявить 15—19 июня нерабочими оплачиваемыми днями чаще всего убеждены жители Екатеринбурга, в других городах-миллионниках сторонников подобных мер меньше, чем противников. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 8000 представителей экономически активного населения городов-миллионников. Читать статью »

16.06.2021

Розыгрыш автомобилей стимулирует к вакцинации от коронавируса 7% непривитых москвичей


Сергей Собянин объявил, что в Москве среди привившихся от коронавируса в первый раз с 14 июня по 11 июля будут каждую неделю разыгрывать по пять автомобилей. Инициативу мэра одобрило большинство москвичей, уже сделавших или планирующих сделать прививку от COVID-19. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активных жителей Москвы. Читать статью »

16.06.2021

Среди москвичей поровну сторонников и противников нерабочих оплачиваемых дней 15—19 июня


Мнения москвичей о нерабочих днях 15—19 июня разделились: одинаковое количество граждан выступает за и против указа мэра, а также дальнейшего усиления противовирусных мер. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Москвы старше 18 лет. Читать статью »

15.06.2021

Нижнему Новгороду, Волгограду и Красноярску нужно больше туристов


Больше всего рады туристам жители Нижнего Новгорода, Волгограда и Красноярска, меньше всего — жители Перми, Омска и Краснодара. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли представители экономически активного населения российских городов-миллионников. Читать статью »

15.06.2021

Каждый второй россиянин считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интеллектом


Замену депутатов Госдумы искусственным интеллектом чаще одобряет молодежь. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу Газета.ру приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

14.06.2021

За время эпидемии коронавируса страхов по поводу работы стало больше


За 2 года россиян, испытывающих страхи, связанные с работой, стало больше. Самые распространенные фобии — это страх увольнения, задержки зарплаты и отсутствия перспектив. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, имеющего постоянную работу, из всех округов страны. Читать статью »

13.06.2021

Россияне назвали свои претензии к уровню базового безусловного дохода: самые высокие — в Красноярске и Москве, самые скромные — в Казани и Ростове-на-Дону


Депутаты Госдумы вновь вернулись к идее базового безусловного дохода для граждан России, называется сумма в 10 тысяч рублей в месяц. Каждый второй россиянин поддерживает инициативу законотворцев, однако ежемесячная желаемая выплата составляет в среднем 30 тысяч рублей на человека. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

12.06.2021

За год пандемии сторонников наличных стало меньше


Большинство россиян по-прежнему против полного отказа от наличных. Переход на безналичный расчет пока привлекает только молодежь, хотя и среди них больше тех, кто не готов отказаться от банкнот и монет. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.