Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

04.06.2021

Каждый пятый мужчина прогуливает корпоративы без уважительных причин


Последнее корпоративное мероприятие на работе прогуляли 19% мужчин и 12% женщин. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 россиян, работающих в компаниях, иногда организующих для сотрудников корпоративы. Читать статью »

03.06.2021

Идеальный отпуск для россиян — в Турции, странах Европы и Таиланде


Россияне чаще считают, что идеальный отпуск — это отдых за рубежом, а не в России. На первом месте в списке желанных стран — Турция, Италия, Испания и Таиланд. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

02.06.2021

Предложение о трудоустройстве получают 3 из 4 стажеров


Шансы на трудоустройство после стажировки очень высоки: большинство работодателей приглашают стажеров остаться в компании в качестве постоянного сотрудника. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 2000 работодателей и молодежь с опытом прохождения стажировок из всех округов страны. Читать статью »

01.06.2021

Те, кто знает Трудовой кодекс, зарабатывают больше


Чем выше уровень дохода россиян, тем выше они оценивают свои знания Трудового кодекса. В исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

31.05.2021

Ложь в резюме чаще всего встречается в навыках и опыте


По опыту рекрутеров, топ-3 разделов резюме, где соискатели чаще всего позволяют себе отступить от реальности, — это профессиональные навыки, опыт работы и должностные обязанности. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны. Читать статью »

30.05.2021

Резюме с грамматическими ошибками отклоняет каждый второй рекрутер


За минувшее десятилетие работодатели стали терпимее к грамматическим ошибкам в резюме. Тем не менее в каждой второй компании отказывают в трудоустройстве тем, чья анкета не соответствует правилам орфографии и пунктуации. Столь жесткая позиция особенно характерна для финансовой и IT-сфер. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны. Читать статью »

29.05.2021

Питание на работе 6 из 10 россиян организуют самостоятельно


По сравнению с «доковидным» временем, россияне стали реже обедать в кафе и ресторанах и чаще брать на работу еду из дома. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 9000 представителей экономически активного населения России, работающих на территории работодателя. Читать статью »

27.05.2021

Москвичи не поддержали идею выделенных мест в ресторанах для привитых от коронавируса


Сергей Собянин предложил создать в ресторанах места, свободные от коронавируса, где будут обслуживаться люди, сделавшие прививку от COVID-19. Одобрил идею мэра лишь каждый двадцатый москвич, противников инициативы — в 2,7 раза больше. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения столицы. Читать статью »

27.05.2021

За финансовыми показателями своей компании следит практически каждый второй россиянин


Чем выше уровень дохода сотрудников, тем пристальнее они следят за финансовой устойчивостью компании, в которой работают. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

26.05.2021

Москва, Санкт-Петербург и Казань — лучшие города для карьеры детей, по мнению родителей


Чаще всего хотят, чтобы их дети после получения профессии остались жить в родном городе, москвичи, петербуржцы и казанцы, реже всего — жители Волгограда. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 7500 родителей несовершеннолетних детей из городов-миллионников. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.